봉구비어, 가을철 입맛 자극하는 신메뉴 4종 출시

 
 
기사공유
스몰비어 '봉구비어'가 가을을 맞아 맥주와 부담 없이 즐길 수 있는 ‘게새(게살·새우칩)튀김’과 ‘쫄깃문어’, ‘봉구노가리’, ‘봉구먹태’ 등 새로운 메뉴 4종을 출시했다.

이달초 선보인 봉구비어의 ‘게새튀김’은 통통한 게살을 튀겨 게살 특유의 단맛과 바삭한 튀김의 맛을 살렸으며, 게살튀김과 함께 짭짤한 새우맛이 느껴지는 새우칩이 제공된다. ‘게새튀김’의 가격은 6000원(5개), 1만500원(10개)이다.

▲ 제공=봉구비어 @머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망 창업 아이템의 모든 것

함께 출시하는 ‘봉구쫄깃문어’는 건강식이자 인기 술안주 메뉴로 알려져 있는 문어를 활용한 메뉴로 짭잘한 맛과 함께 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있는 것이 특징이다. 누구나 즐길 수 있는 보통맛과 함께 기분 좋은 매운맛을 느낄 수 있는 매콤한맛 2종으로 출시되며 가격은 5500원, 6000원(매콤한맛)이다.

봉구비어는 기름에 튀기지 않아 가볍게 즐길 수 있는 ‘봉구노가리’와 ‘봉구먹태’도 같이 선보인다. 바삭하게 구운 ‘봉구노가리’는 씹을수록 고소한 맛을 느낄 수 있어 씹는 재미가 있다는 것이 특징이다. 튀김 쥐포, 아귀채, 마른안주도 함께 제공되는 ‘봉구 노가리 모둠’도 함께 출시 된다. 

또한 ‘봉구먹태’는 촉촉한 먹태살을 청양고추와 간장을 넣은 마요네즈 소스에 찍어 먹을 수 있어 매콤하면서 중독성 있는 맛을 느낄 수 있다. ‘봉구노가리’, ‘봉구 노가리 모둠’의 가격은 각각 7000원, 9,500원, ‘봉구먹태’의 가격은 9500원이다.

봉구비어의 관계자는 “가을을 맞아 손님들의 입맛을 저격할 신메뉴를 개발했다.”라며 “이번 신메뉴는 가을의 선선한 날씨를 즐기러 나왔다가 가볍게 맥주를 즐기려는 소비자들에게 인기를 얻을 수 있을 것으로 기대하고 있다.”라고 말했다.
 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%


  • 코스피 : 2540.51상승 9.8120:02 11/22
  • 코스닥 : 780.90하락 8.4820:02 11/22
  • 원달러 : 1089.10하락 6.720:02 11/22
  • 두바이유 : 60.48하락 0.220:02 11/22
  • 금 : 1281.70상승 6.420:02 11/22
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견