아이와 함께 이바돔감자탕을 …어린이와 어른 모두의 입맛을 사로 잡아

 
 
기사공유
아이와 함께 이바돔감자탕을 찾으시는 부모님들도, 직장에서 점심과 저녁 시간에 간편하면서도 맛깔나는 메뉴들이 인기다. 대표적인 메뉴로 옛날함박스테이크, 등심돈까스, 수제치즈돈까스, 감자만두, 날치알 주먹밥등이다.

우선, 이바돔감자탕의 옛날함박스테이크는 씹을수록 톡톡~ 터지는 육즙과 정통 스테이크 소스의 특별한 어울림이 일품인 메뉴이다. 맛과 품격까지 느낄 수 있는 추억의 메뉴이다. 특히 반숙의 계란후라이가 독특하다.


이바돔감자탕에서 직장인분들이 가장 손꼽는 메뉴로는 '이바돔감자탕 등심 돈까스'가 좋다. 생등심살을 사용해 육질이 연하고 부드러운 것이 특징이다.

고소한 100%통치즈가 돈까스 사이사이에 듬~뿍 들어간 '수제치즈돈까스'는 늘어나는 고소한 치즈 때문에 보는 눈도 즐겁고 먹는 입은 더욱 즐거운 메뉴이다.

곁들임 메뉴로 쫄깃쫄깃한 감자만두도 이바돔감자탕의 인기 메뉴이다. 만두피가 감자로 만들어 있어 더욱 쫄깃하고 속이 꽉 차 있는 감자만두도 사이드 메뉴로 즐겨보면 좋다.

아이들과 함께 식사하시는 분들이 특히 선호하시는 메뉴로는 '날치알 주먹밥'이 좋다. 톡톡 터지는 날치알이 들어가 있어 더욱 고소하며 매콤한 등뼈찜이나 족발을 드시는 분들도 곁들이기 좋다.


 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%


  • 코스피 : 2339.17상승 15.72 09/21
  • 코스닥 : 827.84상승 6.71 09/21
  • 원달러 : 1115.30하락 5.1 09/21
  • 두바이유 : 78.80상승 0.1 09/21
  • 금 : 77.35하락 0.18 09/21
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견