한국조리사관학교, 전교생 태국 요리 연수 진행…경비 전액 지원

 
 
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한국조리사관학교가 글로벌 조리 인재 양성을 위한 전교생 전원 태국 요리 연수를 6월18일부터 22일까지 진행한다고 14일 밝혔다.
/사진=한국조리사관학교
이번 해외 연수는 조리, 제과제빵, 관광식음료 분야의 글로벌 전문가 양성을 위한 일환으로 전 세계의 다양한 요리를 맛볼 수 있는 태국 방콕에서 오는 18일부터 3박 5일간의 일정으로 진행될 예정이다.

2년제 전문학사 재학생 전원이 참가하며, 일부 보험료를 제외한 요리 연수 경비는 학교에서 전액 부담한다.

요리 연수 첫날에는 수백 개 레스토랑이 자리한 방콕 최대 규모의 쇼핑몰 ‘시암 파라곤’을 탐방하며 세계적인 외식 산업 현장을 분석하는 조별 프로젝트가 진행되며, 둘째 날에는 태국의 대표적인 수상 시장 담넌사두억과 강변 야시장 아시아티크의 외식 현장을 탐방하며 현지 시장과 문화를 보다 깊이 있게 학습할 예정이다. 마지막 날에는 세계 최대 규모의 식당으로 기네스북에 등재된 ‘로얄 드래곤’을 견학하는 것으로 요리 연수는 마무리된다.

이외에도 요리 연수 기간에는 수시로 다양한 퀴즈와 미션을 통해 흥미와 학습 동기를 부여함으로써, 현지 시장에 대한 실질적인 이해도와 학습 효과 증진으로 해외 취업과 창업을 위한 글로벌 역량을 강화할 예정이다.

한국조리사관학교 이정열 학장은 “세계 명문 조리학교로 발돋움하기 위한 첫걸음으로, 학생들이 직접 세계적인 외식 시장과 문화를 경험함으로써 글로벌 전문가로서의 역량을 강화할 수 있는 이번 해외 연수를 기획하게 됐다”며 “앞으로도 해외 취업 및 창업에 특화된 교육 프로그램과 커리큘럼을 적극적으로 지원함으로써, 글로벌 인재 양성을 통한 한식의 세계화에도 앞장서겠다”고 밝혔다.
 

강인귀 deux1004@mt.co.kr

출판, 의료, 라이프 등 '잡'지의 잡을 담당합니다.

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