족발을 튀겨먹는다 … '튀족'이 맛있는 '디딤이' 강남 맛집으로 등극

 
 
기사공유
/ 사진=강동완 기자 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

콜라겐이 탱글탱글 쫀득쫀득한 순족과 족발을 튀켜서 새로운 맛을 선보인 '튀족' 스트레스 한방의 매운맛으로 제맛을 내는 '불판매족'의 색다른 맛을 돼지고기 전문점인 '디딤이'에서 즐겨요.

강남구청 학동역 인근에 위치한 '디딤이족발'은 직접 도축 가공한 돼지요리전문점으로 족발, 보쌈, 고기국밥이 일품인 전문매장이다. 

/ 사진=강동완 기자 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

오랜시간 조리한 일품요리로 직접 도축 가공한 돼지고기를 맛볼수 있는 맛집이다. 흔히들 족발은 기름기를 빼내 존득함으로 맛을 선사하고 있다. 여기에 튀족은 기름기를 뺸족발을 한번더 튀겨서 식감을 높여 인근 직장인들에게 좋은 평을 받고 있다. 

/ 사진=강동완 기자 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것


/ 사진=강동완 기자 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

/ 사진=강동완 기자 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%


  • 코스피 : 2156.26상승 7.95 10/19
  • 코스닥 : 740.48상승 9.14 10/19
  • 원달러 : 1132.10하락 3.1 10/19
  • 두바이유 : 79.78상승 0.49 10/19
  • 금 : 77.88하락 0.55 10/19
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견