서울신라호텔, 프랑스 최고 권위 셰프 초청 프로모션

 
 
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프랑스 최고 권위의 에릭 프레숑 셰프(사진)가 서울신라호텔에 온다.

서울신라호텔은 다음달 1~3일 국내 최초로 프레숑 셰프를 초청해 미식 프로모션을 펼친다고 밝혔다.

미쉐린 3스타를 10년 동안 받은 그는 현재 프랑스 파리의 르 브리스톨 호텔 에피큐어(Epicure) 레스토랑 총주방장으로, 프랑스 최고 훈장인 레지옹 도뇌르를 수상한 최고 권위의 셰프다.

호텔 관계자는 "그의 레스토랑은 미식가들의 파리 방문 필수 코스로 인지도가 높다"면서 "한국에서 첫선을 보이는 그의 프로모션인 만큼 국내 미식가들의 기대가 크다"고 말했다.

프레숑 셰프는 유행보다는 프랑스 전통 요리를 고수해 '요리사의 왕족'으로 통한다. 14세에 요리에 입문한 뒤 요리 직업학교를 17세에 마쳤다. 이후 파리의 그랑드 카사드에서 요리사 경력을 시작한 그는 에피큐어 총셰프로 1999년부터 2009년까지 미쉐린 3스타를 연속 획득했다.

그의 명성에 힘입어 현재 에피큐어는 전 세계 대통령, 정·재계 관료, 유명 셀럽 등 저명인사가 손에 꼽는 최고급 레스토랑이 됐다.

특희 프레숑 셰프의 요리는 전통적인 프랑스 요리에서 받은 영감을 현대적으로 좀 더 가볍게 구현하고 궁극의 맛을 추구하는 것으로 유명하다. 또 사계절이 뚜렷한 프랑스의 제철 식자재를 활용하여 식자재 본연의 맛을 강조하고 균형 잡힌 요리를 내놓는 셰프로 정평이 나 있다.

그는 서울신라호텔 프렌치 레스토랑 콘티넨탈에서 단 사흘간 최고급 미식여행을 선사한다. 프로모션은 감각적이면서 균형 잡힌 요리와 콘티넨탈의 섬세한 와인 페어링이 더해져 점심 5코스와 저녁 8코스로 구성된다.
 

박정웅 parkjo@mt.co.kr

여행, 레저스포츠를 소개합니다.

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