풀잎채, 숯불직화요리 전문점 '화요미식당' 오픈

 
 
기사공유
풀잎채(대표 정인기)가 10월 30일 방이동 먹자골목에 ‘화요미식당’ 1호점을 오픈했다.

‘화요미식당’은 ‘불에서 요리를 발견한다’는 뜻을 가진 숯불직화요리 전문점으로, 불향을 입힌 불맛이 아니라 불향이 깊은 불맛을 추구한다. 

화요미식당의 메뉴 개발자는 “장안동 시절부터 17년간 직화비법을 연구해왔다. 먼저 센 불길로 육즙을 다스린 후 은근한 불로 그윽한 맛까지 잡아 새로운 직화요리를 선보이게 됐다.”고 밝혔다. 

연세대 FCEO 총동문회 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

화요미식당의 대표 메뉴는 ‘화요지글이’다. 국내 처음 선보이는 숯불구이 전골요리로 그동안 구워만 먹었던 숯불구이를 보글보글 전골로 끓여낸 점이 특징이다. 

첫맛은 중독성을 부르는 주꾸미의 매콤한 불맛이, 끝맛은 숯불에 구운 깍둑고기의 은은한 불향이 퍼지는 색다른 별미를 선사한다. 애주가들이 애정할 ‘화요지글이’는 2~3인용 중자는 33,000원, 3~4인용 대자는 45,000원에 즐길 수 있다. 

연세대 FCEO 총동문회 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

이밖에도 직화구이(1인 14,000원) 메뉴도 여럿 선보인다. 숯불깍뚝고기, 직화불주꾸미, 직화불오징어 등의 세 가지다. ‘직화세트’로 주문하면 오징어튀김과 얼큰순두부, 마약떡볶이까지 추가 구성돼 더욱 저렴한 가격에 다양하게 즐길 수 있다. 

점심에는 불주꾸미비빔밥과 불오징어비빔밥 등 특선 메뉴를 즐길 수 있다. 8천원에 쌀국수까지 추가 제공된다.
 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%


  • 코스피 : 2075.76상승 7.0723:59 12/07
  • 코스닥 : 685.33상승 6.9523:59 12/07
  • 원달러 : 1119.80하락 0.523:59 12/07
  • 두바이유 : 61.67상승 1.6123:59 12/07
  • 금 : 58.39하락 1.4623:59 12/07
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견