본죽&비빔밥 카페, ‘로스트 머쉬룸 불고기죽’ … 본죽, 요리가 되다! 시그니처 라인 론칭

 
 
기사공유
본아이에프가 운영하는 한식 캐주얼 다이닝 ‘본죽&비빔밥 카페’가 11월 5일 전국 1,400여 개 본죽&비빔밥 카페와 본죽 매장에서 프리미엄 메뉴를 선보이는 ‘본죽 시그니처’ 라인을 론칭하고 ‘로스트 머쉬룸 불고기죽’을 출시했다.

본죽 시그니처는 지금껏 경험하지 못했던 색다른 별미 요리 죽을 선보이는 신규 메뉴 라인이다. 이를 통해 다양한 죽에 프리미엄 토핑을 얹어 시각과 미각을 모두 만족시킬 수 있는 본죽의 야심작을 차례로 출시할 예정이다.

/ 본죽 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

첫 선을 보이게 된 로스트 머쉬룸 불고기죽은 불맛을 살린 고소한 직화 불고기와 신선하고 쫄깃한 식감의 양송이버섯과 새송이버섯, 자연산 모짜렐라 치즈가 조화로운 프리미엄 토핑과 죽을 함께 곁들인 메뉴다.

새 메뉴의 가격은 1만 2천 원이며, 로스트 머쉬룸 불고기죽을 시작으로 다양한 프리미엄 식재료를 맛볼 수 있는 본죽 시그니처 라인 메뉴를 지속적으로 확대할 예정이다.

한식 프랜차이즈 브랜드인 '본죽&비빔밥 카페' 임미화 본부장은 “본죽 시그니처는 지금껏 경험하지 못한 죽의 신세계, 요리 죽을 맛볼 수 있는 신규 메뉴 라인”이라며 “로스트 머쉬룸 불고기죽을 필두로 프리미엄 식재료는 물론, 다채로운 맛과 식감을 느낄 수 있는 메뉴를 지속적으로 선보일 것”이라고 전했다.
 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%


  • 코스피 : 2092.40상승 4.3423:59 11/16
  • 코스닥 : 690.18상승 8.823:59 11/16
  • 원달러 : 1128.50하락 0.723:59 11/16
  • 두바이유 : 66.76상승 0.1423:59 11/16
  • 금 : 66.49상승 1.123:59 11/16
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견