썬더버드, 봄 내음과 영양 듬뿍 담은 신메뉴 선보여

 
 
기사공유
최근 외식전문기업 ㈜SG다인힐의 트렌디 건강식 레스토랑 '썬더버드(SUN THE BUD)'가 봄을 맞아 봄 향기와 영양을 모두 담은 신메뉴 7종을 출시했다.

‘썬더버드’가 출시한 신메뉴 7종은 봄나물과 각종 버섯 등 싱싱한 재료를 활용하여 영양가는 높이고 칼로리는 낮춘 메뉴이다. 
썬더버드 제공

새롭게 선보이는 신메뉴에는 ▲여러가지의 슈퍼푸드와 썬더버드 고유의 오리엔탈 드레싱을 곁들여 그 맛을 한층 더 강화한 ‘슈퍼푸드 찹샐러드’와 ▲싱싱한 채소와 그릴에 구운 버섯의 조화로 불맛과 싱그러움을 함께 느낄 수 있는 ‘그릴 버섯 샐러드’, ▲건두부와 감자의 조합으로 고소함이 배가된 ‘건두부 감자 라자냐’, ▲제철 산나물로 만든 페스토를 사용하여 봄 내음 가득한 ‘산나물 페스토 소바’, ▲셰프가 만든 특제 소스에 야채를 적셔 먹는 ‘클린 분짜’, ▲두툼한 연어 스테이크와 혈당 지수 조절에 도움을 주는 파로, 현미, 흑현미, 귀리, 퀴노아, 흰강낭콩으로 정성스럽게 지은 밥에 커리 소스를 곁들인 ‘스파이시 살몬 커리’, ▲기존 커피에 단백질을 추가한 ‘프로틴 커피’가 있다. 

가격은 ‘슈퍼푸드 찹샐러드’ 13,000원, ‘그릴 버섯 샐러드’ 13,000원, ‘건두부 감자 라자냐’ 18,000원, ‘산나물 페스토 소바’ 18,000원, ‘클린 분짜’ 18,000원, ‘스파이시 살몬 커리’ 26,000원, ‘프로틴 커피’ 9,000원.

‘썬더버드’는 신메뉴 출시 이벤트로 ‘인스타 해시태그 이벤트’와 ‘내추럴 와인 프로모션’을 진행한다. ‘인스타 해시태그 이벤트’는 4월 1일부터 30일까지 썬더버드에서 신메뉴 주문 후 인스타그램에 해시태그를 업로드 한 고객 중 추첨을 통해 3명에게 SG다인힐 10만원권 기프트카드를 증정한다. 또한 ‘내추럴 와인 프로모션’은 내추럴 와인 주문 시, 전채요리인 ‘타파스 3종’을 제공한다. (인스타 해시태그 이벤트는 5월 2일 발표)

SG다인힐 관계자는 "완연한 봄이 되며 제철 나물 등 품질 좋은 재료를 활용한 메뉴가 건강식 레스토랑 '썬더버드’의 정체성과 부합한다”며, "앞으로도 썬더버드는 항상 건강에 좋은 메뉴 개발에 힘쓰겠다”고 밝혔다.
 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2064.86상승 3.6118:03 05/22
  • 코스닥 : 706.93상승 2.9518:03 05/22
  • 원달러 : 1192.80하락 1.218:03 05/22
  • 두바이유 : 72.18상승 0.2118:03 05/22
  • 금 : 71.64하락 0.8218:03 05/22
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견