"오늘 저녁은 애호박찌개"… 수미네반찬 레시피는?

 
 
기사공유
수미네반찬 애호박찌개. /사진=tvN '수미네반찬' 방송화면 캡처

'수미네 반찬' 애호박찌개가 실시간검색어에 오르면서 관심이 모아진다. 

지난 22일 방송된 tvN 예능프로그램 '수미네 반찬'에서는 부쩍 더워진 날씨에 침샘을 자극할 애호박찌개 레시피들을 소개했다.

이날 특별게스트로 출연한 돈스파이크는 애호박찌개에 돼지 목살을 넣었다. 직접 볶은 목살에 물을 붓고, 고춧가루, 육젓, 애호박을 비롯한 채소들을 넣자 요리는 금세 완성됐다.

미카엘 셰프는 고추장을 잔뜩 넣은 애호박 찌개를 선보여 김수미로부터 호평을 받았다.

이어 김수미가 직접만든 애호박찌개를 맛본 멤버들이 감탄하자 김수미는 "역시 내가 제일 잘해"라고 말해 웃음을 자아냈다.

애호박찌개를 메인으로 한상이 완성됐고, 멤버들은 각자의 스타일대로 푸짐하게 먹은 가운데 특히 돈스파이크가 '먹방 강자' 답게 애호박찌개 먹방을 펼쳐 시청자들의 식욕을 자극했다. 
 

강소현 kang4201@mt.co.kr

안녕하세요. 머니S 강소현 기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2124.78상승 26.0723:59 06/19
  • 코스닥 : 717.71상승 2.8523:59 06/19
  • 원달러 : 1176.10하락 9.723:59 06/19
  • 두바이유 : 61.82하락 0.3223:59 06/19
  • 금 : 61.22상승 1.323:59 06/19
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견