㈜해미푸드 ‘오!해조국수’ … 뜯어서 바로 쓰는 해초국수

 
 
기사공유


해초류 가공식품 전문기업 ‘해미푸드’가 10년 만에 해초국수 신제품을 출시했다.

월간외식경영에 소개된 '오!해조국수’는 기존 미역국수와 달리 톳·미역·파래·다시마·매생이 5가지로 원재료 구성을 확대하면서 영양 밸런스는 물론 풍미까지 업그레이드한 제품이다. 

미역과 다시마를 제외한 해조류는 국수 제조가 쉽지 않다는 점에서 다년간의 노하우를 녹여 개발했다. ‘오!해조국수’는 완도 자연산 해조류와 한천을 주재료로 만들어 별도 조리과정이 필요 없는 제품이며, 포장을 뜯어 물기만 털어내면 한식전문점의 샐러드·애피타이저부터 냉국수까지 다양한 메뉴에 사용할 수 있다. 

300g 소용량 패키지 한 봉 기준 실중량은 180g, 열량은 24kcal. 냉장보관 제품이며 유통기한은 제조일로부터 5개월까지다.
 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2121.64하락 4.6918:03 06/25
  • 코스닥 : 710.02하락 7.6718:03 06/25
  • 원달러 : 1156.20하락 0.318:03 06/25
  • 두바이유 : 64.86하락 0.3418:03 06/25
  • 금 : 64.02하락 0.218:03 06/25
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견