치르치르, 또띠아에 싸먹는 치킨 ‘맛있계’, ‘싸먹계’ 출시

 
 
기사공유
최근 치킨 시장에 변화의 바람이 불고 있다. 단순히 기름에 튀긴 프라이드에서 벗어난 독특한 메뉴들이 잇따라 등장하면서 젊은 층을 중심으로 인기몰이를 하고 있다. 지난해 인기를 끈 치밥, 치면, 치빵에 이어 한국인의 정서에 기반을 둔 ‘싸먹는 치킨’ 컨셉을 더한 치쌈 메뉴는 치킨을 먹는 새로운 방법으로 주목을 받고 있다.

최근 치킨 시장은 고정관념을 깬 이색메뉴와 콜라보를 통하여 소비자들의 이목을 끌고 있다. 이에 외식 프랜차이즈 기업인 ㈜리치푸드(대표 여영주)가 운영하는 ‘치르치르’가 ‘맛있계’, ‘싸먹계’ 컨셉의 싸먹는 치킨 신메뉴 4종을 선보여 눈길을 끈다.

치르치르 관계자는 “기존에 있는 메뉴를 색다르게 변화시켜 메뉴 차별화를 이루고 있다”며 특정 메뉴와 치킨을 결합한 콜라보 메뉴에서 더 나아가 또띠아에 싸먹는 신메뉴 개발로 ‘맛’과 ‘재미’를 모두 충족하는 메뉴 개발에 주목했다”며 이를 통해 소비자들로 하여금 맛에 대한 궁금증을 유발해 메뉴 및 브랜드에 대한 주목도를 높이려 한다”고 말했다.

이번 신메뉴 타이틀인 ‘맛있계’, ‘싸먹계’는 싸먹는 치킨을 테마로 치킨 4종과 튀김류 2종 칵테일 2종으로 총 8종의 여름 신메뉴를 선보인다.

‘갈비맛치킨’은 쫄깃쫄깃한 떡과 매콤한 갈비양념에 바삭한 치킨을 함께 버무린 한국 스타일의 양념치킨이다. 치킨업계에 선풍적인 인기를 끌고 있는 달짝지근하면서 짭조름한 양념이 일품인 갈비맛이 남녀노소 누구나 좋아할 메뉴이다.

‘매콤 쭈꾸미 쌈 치킨’은 매콤한 쭈꾸미 볶음과 바삭한 후라이드 순살 치킨을 주먹밥과 함께 싸먹을 수 있는 메뉴로 양까지 푸짐한 것이 특징이다.

‘나초치킨’은 달콤 매콤 짭짤한 칠리치즈 시즈닝을 뿌려준 치킨과 나쵸칩을 함께 먹는 메뉴로 고소한 나쵸와 바삭한 치킨을 함께 먹는 이색 콜라보 메뉴이다.

‘불둥지 닭갈비’는 매콤한 비법 소스로 볶은 닭갈비 위에 고소한 치즈와 계란 튀김을 으깨 같이 먹으면 멈출 수 없는 환상적인 맛으로 푸짐한 양과 중독되는 매콤함으로 술안주로는 물론 한끼 식사로도 손색이 없다.

이 밖에도 술안주로 간편하게 즐길 수 있는 ‘치르삼총사튀김’, 다양한 감자튀김을 함께 즐기는 ‘포테이토 콜라보’, 여름철 상큼하게 즐길 수 있는 여심저격 칵테일 2종 ‘퐁당리얼파인’, ‘퐁당리얼자몽’을 만나볼 수 있다.

리치푸드 여영주 대표는 “치킨 브랜드의 홍수 속에서는 차별화된 특장점이 필요한 만큼 이색적인 메뉴를 구성해 고객의 재방문을 높이기 위해 노력하고 있다”며 “고객의 소비 트렌드를 반영한 신메뉴 출시만이 어려운 경제 상황에서도 매장 매출을 상승시킬 수 있고 또 이를 통해 가맹 점주님들이 보다 많은 수익을 가져갈 수 있다라고 판단하고 있기 때문에 신메뉴 개발에 집중하고 있다”고 전했다.

치르치르 이번 신메뉴는 이달 24일 전국 매장에서 만나볼 수 있다. 자세한 내용은 홈페이지를 통해 확인 가능하다.
 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2094.36상승 27.8115:32 07/19
  • 코스닥 : 674.06상승 8.9115:32 07/19
  • 원달러 : 1174.50하락 4.315:32 07/19
  • 두바이유 : 61.93하락 1.7315:32 07/19
  • 금 : 62.14하락 1.0915:32 07/19
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견
"