골목식당' 에비돈집, 제2포방터 돈가스집 될까?

 
 
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백종원의 골목식당. /사진=SBS '백종원의 골목식당' 방송화면 캡처

'백종원의 골목식당' 원주 미로예술시장 편의 에비돈집 사장님이 '제2의 포방터 돈가스집'을 꿈꾼다고 밝혔다. 

26일 오후 방송될 SBS '백종원의 골목식당'에서는 지역경제 살리기 프로젝트 네번째 지역인 강원도 '원주 미로예술시장'의 두번째 이야기가 그려진다.

이날 방송에서 공개될 원주 미로예술시장의 마지막 가게는 25년 지기 두친구가 운영하는 에비돈집이다. 에비돈집 사장은 돈가스 마니아들에게 큰 사랑을 받았던 포방터 돈가스집과 같은 빵가루를 사용하며 '제2의 포방터 돈가스집'을 꿈꾼다고 밝혀 기대감을 모았다.

한편 지난주 방송에서 요리선생님 출신 남편이 만들었음에도 백종원에게 전 메뉴 혹평을 받았던 타코&부리토집은 여사장이 홀로 운영했을 당시 판매하던 초창기 부리토를 다시 내놓았다. 

백종원은 과거 호주에서 멕시코 음식을 경험해본 경력이 있던 여사장에게서 정통의 맛을 기대한 가운데 그 결과에 시청자들의 많은 관심이 쏠리고 있다.

또 첫 점검에서 아쉬움이 남았던 스테이크집 사장은 점심장사를 위한 신메뉴를 선보였다. 사장이 야심차게 준비한 점심메뉴를 시식하던 백종원은 "장모님 없으면 식당 못하겠는데?"라며 냉정한 평가를 남겼다는 후문이다.

마지막으로 백종원은 비닐장막 가게로 강렬한 첫인상을 남겼던 칼국숫집을 재방문했다. 화재로 인한 피해로 비닐 장막을 설치해 간신히 영업을 이어오고 있는 사장의 상황에 백종원은 깊은 고민에 빠졌다. 안타까운 사연의 칼국숫집을 위해 백종원은 어떤 결정을 내릴 지 주목된다. 
 

강소현 kang4201@mt.co.kr

안녕하세요. 머니S 강소현 기자입니다.

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