홍게우동집, 색다른 홍게육수로 만든 명품우동 가맹사업 전개

 
 
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서울 이수역 맛집으로 알려진 홍담동 홍게우동집은 지난 2월 ‘세상에 하나뿐인 홍게육수 명가’를 표방하며 오픈했다. 특히 최근에는 반일감정이 고조되면서 쯔유(일본식 간장) 베이스의 일본식 우동과는 차별화된 국내산 홍게로 육수를 낸 한국식 명품우동으로 주목받고 있다. 

홍담동 홍게우동집은 세상에 하나뿐인 정통 한국식 명품육수 ‘홍게육수’를 개발, 다양한 메뉴와 모던하면서도 내추럴한 인테리어로 유망창업아이템으로 급부상하고 있다.

단순한 대표 메뉴인 홍게우동 뿐 아니라 홍게내장비빔밥과 명란크림우동, 대왕게내장유부초밥 등 젊은 세대들을 공략한 메뉴 및 다양한 메뉴구성으로 단순히 우동전문점이 아닌 차별화된 메뉴로 승부를 거는 캐주얼한 느낌의 퓨전분식집에 가깝기 때문에 SNS를 즐기는 젊은 세대들로부터 큰 호응을 얻는 것이 그 비결이다.

최근 유명세를 타고 있는 홍게우동집은 프랜차이즈 본사의 지원이 탄탄하고 소자본창업이 가능하며 높은 수익성으로 인해 벌써부터 창업문의가 이어지고 있다. 보다 자세한 내용은 홈페이지 참조.


 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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