커피교육의 시작! 온라인 커피바리스타 커피브루마스터 과정 사이트 오픈

 
 
기사공유
토픽코리아 커피 아카데미는 온라인 바리스타 교육 사이트를 오픈해 합리적인 가격과 양질의 동영상 강의로 커피 산업 발전에 이바지할 인재를 양성하고 있다. 

커피는 한국에서도 단순한 음료가 아닌 하나의 문화로 성장하고 있다. 이러한 움직임에 따라 한국 커피 산업은 질적, 양적으로 성장하고 있다. 그러나 점점 늘어나는 커피 산업의 규모에 비해 아직도 한국의 커피 교육은 비싸고 받기 어려운 것으로 인식되고 있다.

토픽코리아 커피아카데미는 커피의 기초부터 전문가 과정까지 학습자에게 지속적인 강의 콘텐츠를 제공한다.
 

토픽코리아 커피 아카데미는 커피 바리스타 과정(13강), 카페메뉴 과정(6강), 커피브루마스터 과정(총10강)으로 구성되어 있어 여러분의 난이도와 목적 등에 맞추어 수강할 수 있다. 

또한, 양질의 커피 교육을 합리적이고 단기간에 수강하실 수 있도록 했다. 각 강의는 한국커피협회 이정기 회장의 이론 강의와 월드컵 테이터스 챔피언쉽 3위를 수상한 세계적인 바리스타 진경 바리스타의 시연을 통해 전문가의 지식과 노하우를 온라인으로 수강하실 수 있다.

토픽코리아 커피아카데미 바리스타 과정(13강)은 커피의 전반적인 이론과 시연뿐만 아니라 바리스타 시험 대비와 커피의 문화까지 수강할 수 있어 단순한 커피 제조 수업이 아닌 전문 바리스타의 소양과 역량을 고려한 교육 콘텐츠이다.

토픽코리아 커피 아카데미에서는 '카페메뉴 과정' 을 개설하였다. 카페메뉴 과정은 학습자의 이해를 돕기 위해 각 메뉴 별 레시피를 제시하여 커피뿐만 아니라 카페에서 자주 판매되는 차, 과일 주스 제조법을 교육한다. 각 음료의 제조법은 월드 바리스타 챔피언쉽 3위를 수상한 진경 바리스타의 시연동작을 통해 반복적으로 연습할 수 있다.

토픽코리아 커피아카데미에서는 '커피 브루마스터 과정'을 제공하고 있다. 커피 부루마스터 과정(10강)은 에스프레소 머신을 포함한 다양한 커피 추출법을 알려주고 있다. 

한국 커피협회 이정기 회장과 월드 바리스타 챔피언쉽 3위인 진경 바리스타의 이론 설명과 시연으로 구성된 '커피 브루마스터'과정은 에스프레소 머신 뿐만 아니라 핸드드립, 사이폰, 모카포트 등 평소에 접하기 어려운 커피 추출기구들을 이용해 커피를 추출하는 과정을 상세하게 설명하고 있다.
 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2077.94하락 4.8918:03 10/17
  • 코스닥 : 649.29하락 2.6718:03 10/17
  • 원달러 : 1187.00하락 0.818:03 10/17
  • 두바이유 : 59.42상승 0.6818:03 10/17
  • 금 : 58.80하락 0.6218:03 10/17
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견
"