꽃대창파히타 맛집 어디?… "숙성 대창+멕시코 파히타"

 
 
기사공유
꽃대창파히타. /사진=SBS '생방송투데이' 방송화면 캡처

'생방송투데이'에서 꽃대창파히타 맛집이 소개됐다.

23일 재방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 '리얼맛집' 코너에서는 서울 강남에 위치한 멕시칸 요리 전문점이 소개됐다. 이 집의 주력 메뉴는 '꽃대창파히타'.

파히타는 구운 쇠고기, 닭고기 등을 야채와 함께 토르티야에 싸서 먹는 전통 멕시코 음식이다. 주인장은 멕시코 여행 도중 아이디어를 얻어 대창을 더한 파히타를 만들게 됐다고 전했다. 

이를 맛본 한 손님은 "대창, 목살, 새우와 함께 멕시코식 장조림인 까르니따스가 들어간 꽃대창파히타는 양파를 더한 치폴레 소스를 끼얹어 느끼한 맛을 잡는다"고 말했다.  

주인장은 대창 손질을 위해 과일을 갈아 붓고 바질, 후추 등 8가지 재료를 사용한 소스로 연육한 뒤 12시간 냉장 숙성을 거치는 등 총 25시간 공을 들여 대창을 준비한다고 비결을 밝혔다. 또 대창 소스에는 한약재와 과일이 들어가고, 비법 소스까지 추가된다고.

한편 해당 맛집은 서울 강남구 봉은사로4길에 위치한 것으로 알려졌다.
 

강소현 kang4201@mt.co.kr

안녕하세요. 머니S 강소현 기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2162.18상승 22.9518:01 11/15
  • 코스닥 : 668.51상승 5.218:01 11/15
  • 원달러 : 1166.60하락 3.118:01 11/15
  • 두바이유 : 62.28하락 0.0918:01 11/15
  • 금 : 62.47상승 0.9918:01 11/15
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견
"