2019 코리아 푸드테크 컨퍼런스, 11월 21일 개최!

 
 
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‘2019 코리아 푸드테크 컨퍼런스’가 코엑스 그랜드볼룸에서 11월 21일(목)부터 22일(금)까지 2일간 코엑스 푸드위크 주간에 개최된다.

우리나라 푸드테크 업계를 대표하는 한국푸드테크협회와 코엑스가 공동 주최하는 이번 컨퍼런스는 향후 4차 산업혁명을 이끌고 무한한 성장 가능성을 지닌 국내,외 푸드테크 시장의 선두주자들과 함께 식품 관련 산업의 미래식품, ICT, 식품의 생산, 보관, 유통, 판매 등 최신 기술을 접목한 푸드테크에 관한 모든 것을 알아볼 수 있는 자리이다.


특히 눈길이 가는 주제들은 요즘 가장 주목 받고 있는 대체 식품과 공유 주방에 세계적으로 시장을 열고 있는 선두주자들이 인사이트를 공유할 예정이다.

올해 또 하나의 빅 트랜드인 공유주방의 초기 모델을 정착시키고 관련 푸드스타트업을 육성 중인 미국 키친타운(Kitchen Town) CEO 러스티 슈왈츠(Rusty Schwartz)도 처음으로 우리나라를 방문한다.

또 실리콘밸리의 최신 푸드테크 이야기는 스탠포드대학교(Stanford Design FoodDesignLab) 의 김소형(Soh Kim) 박사가 할 예정이다.

그리고 독일농업협회에서 유럽의 4차산업, AI(Dr. Kelemens van Betteray, Vice-President, CSB-System AG, Germany), 푸드패키지 등 지속가능한 푸드 이야기(Prof. Katharina Riehn, Vice-President DLG -Competence Center Food
Simone Schiller, Managing Director DLG-Competence Center Food)가 소개된다.

4일간(11월20일~23일) 2019 코엑스 푸드위크와 동시 개최되는 이번 컨퍼런스는 국내 최대 규모로 2일간 개최되며, 국내,외 푸드테크 산업의 과거와 현재뿐만 아니라 가까운 미래를 내다보는 인사이트를 얻는 기회가 될 예정이다.

한국푸드테크협회 현웅재 사무총장은 “대체식품과 공유주방은 푸드테크 업계 내에서도 핫한 주제이다. 관련 국내외 연사들이 소중한 인사이트를 공유할 것으로 예상 된다. 굿푸드재단이나 키친타운도 섭외단계부터 컨퍼런스 뿐만 아니라 국내 스타트업들과 비즈니스 협업도 관심을 보였다.” 고 전했다.

이번 컨퍼런스에 대한 자세한 내용은 2019 코리아 푸드테크 컨퍼런스 홈페이지를 방문하면 된다.
 

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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