‘생방송투데이 오늘방송맛집' 등장한 어부린·공손한소먹으면돼지… 위치는?

 
 
기사공유
'생방송투데이 오늘방송맛집'서 등장한 대방어 맛집 '어부린'과 무한리필집 '공손한소먹으면돼지'. /사진=SBS '생방송투데이' 오늘방송맛집 방송 캡처

'생방송 투데이'에서 연 매출 10억 원을 자랑하는 대방어 한 상과 가성비가 뛰어난 양념돼지갈비 무한리필 가게가 눈길을 끌었다.

14일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이' 속 코너 '소문의 맛집'에서는 1년의 기다림도 아깝지 않은 대방어 한 상이 공개됐다.

이날 경기 안양시 만안구에 위치한 맛집 ‘어부린’에서는 대방어를 대표 메뉴로 내세워 눈길을 끌었다. 주인장은 "겨울철 대방어는 부위별로 맛과 식감이 다르다"며 "제일 맛있는 부위는 가마살이라고 하는 아가미 부위"라고 밝혔다. 

대방어 머리찜 역시하루에 딱 한 팀만 먹을 수 있는 한정 음식으로 눈길을 끌었다. 별다른 양념 없이 굵은 소금만 뿌려서 요리를 완성한다. 고소함이 배가 된 대방어 머리찜은 손님들로 하여금 감탄을 자아냈다.

'맛의 승부사' 코너에서는 양념 돼지갈비 맛집을 소개했다. 이날 소개된 가게는 경기 성남시 수정구 위례서로 34 리버스토리 2층에 위치한 '공손한 소 먹으면 돼지'였다.

이 가게의 양념 돼지갈비를 맛 본 손님들은 식감이 월등히 뛰어나다고 극찬했다. 가성비도 뛰어나다. 13900원에 무한리필로 양념돼지갈비를 맛볼 수 있다.
 

  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2170.25상승 32.918:01 12/13
  • 코스닥 : 643.45상승 6.5118:01 12/13
  • 원달러 : 1171.70하락 15.118:01 12/13
  • 두바이유 : 65.22상승 1.0218:01 12/13
  • 금 : 64.92상승 0.9118:01 12/13
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견
"