왜 야채 생즙이어야만 하는가?

 
 
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야채를 직접 먹는 것보다 생즙으로 섭취를 하게 되면, 재료의 껍질이나, 씨등에 있는
영양소 까지 섭취할 수 있으며, 빠르게 우리의 몸에 흡수 시킬 수 있다.


이러한 생즙을 건강하게 마시기 위해서는 필수 있는 생즙기의 선택 기준에 가장 완벽하게 부합되는 기계는 그린파워 생즙기로 나타났다.
 
건강에 대한 관심이 높아짐에 따라 생즙의 소비량도 꾸준히 늘어나고 있다.
“왜? 야채를 그냥 씹어 먹지 않고 생즙을 마셔야 되는 이유가 뭘까?”라고 묻는다면 이 물음에 답할  수 있는 사람들은 많지 않을 것이다.

먼저, 생즙은 즉시 섭취 할 수 있는 형태로 효소를 제공해 주기 때문에 이런 효소를 만들기 위해 우리 몸은 별도의 활동을 할 필요가 없게 된다.


또 평소에 잘 먹지 않는 껍질이나 씨, 단단한 줄기등 소화하기 어려운 부위에 들어 있는 영양소까지 섭취 할 수 있게 해준다.


요리과정에 파괴되기 쉬운 각종 필수 효소, 아미노산, 엽록소, 미네랄, 비타민등이 풍부하게 포함되어 있다.


아이들이 평소에 잘 먹지 않는 야채(밀순, 양배추, 당근, 신선초등)등의 영양소를 방부제나 감미료가 들어가지 않은 천연 그대로 섭취 할 수 있다.

하지만 이렇게 좋은 생즙을 올바로 섭취하기 위해서는 생즙기의 선택도 중요하다.
고속 방식의 주서기의 경우 재료를 으깬 후 압착해서 착즙하는 방식이 아니고 잘게 자른
재료를 초고속으로 충돌시켜 착즙하는 방식을 이용해 생즙의 산화와 영양소 파괴를 가져
온 다.


그린파워 생즙기의 박경기 차장은 "사랑하는 가족의 건강을 위해서 마시는 몸에 좋은 생즙 어떻게 좋은지 어떤 제품으로 착즙해서 음용해야 되는지 꼼꼼히 확인해 보는 지혜가
필요하다."고 말했다.
 

 

강동완
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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