서울가든호텔, '제3회 세계유명와인 테이스팅·디너' 25일 개최

 
 
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서울가든호텔, '제3회 세계유명와인 테이스팅·디너' 25일 개최

베스트 웨스턴 프리미어 서울가든호텔이 오는 25일 '제3회 세계유명와인 테이스팅&뷔페' 행사를 개최한다.

이번에 선보이는 호주 와인 품목은 1993년 호주의 가장 영예스런 트로피인 지미 왓슨 트로피(Jimmy Watson Trophy)를 수상하고, 2000년 런던 국제 와인 & 스피릿 대회에서 세계 최고의 쉬라즈 트로피(The World's Best Shiraz Trophy at the London International Wine & Spirits Competition)를 포함하여 세계 각종 대회에서 좋은 성적을 올리며 제임스 할리데이(James Halliday), 로버트 파커(Robert Parker), 세계적인 와인 매거진 와인스펙테이터(Wine Spectator) 등 세계적인 와인 관련 언론매체에서 관심을 얻게되며 사랑을 받은 와인으로 엄선했다.

와인은 세계 100대와인에 선정된바 있는 '오드 투 로레인(Ode to Lorraine)'과 '코멘드 쉬라즈(Command Shiraz)'를 생산한 바로사밸리 엘더튼 가문의 와인으로 이번 테이스팅 와인은 ‘엘더튼 E 시리즈 샤도네이’, ‘엘더튼 그린녹원 쉬라즈’, ‘엘더튼 바로사 쉬라즈’, ‘하이알튜티드 까베르네 쇼비뇽’, ‘호주스토리 까베르네 쇼비뇽’, ‘호주스토리 쉬라즈’] 모두 6가지를 즐길 수 있다. 서울가든호텔 뷔페 레스토랑 라스텔라 디너는 죽순, 해삼, 전복, 말린 조개, 닭가슴살 등의 갖가지 영양식 재료가 들어가는 불도장, 금갈비라고 소문난 LA갈비, 고품격 양고기 등 일반 뷔페에서 쉽게 접해볼 수 없었던 맛의 신세계를 경험 할 수도 있다.

이번 ‘제 3회 세계유명와인 테이스팅&뷔페’ 는 지난 5월에 진행되었던 ‘스페인의 밤’, 7월 ‘제 1회세계유명 와인 테이스팅&디너뷔페’, 9월 ‘제 2회 세계유명 와인 테이스팅&디너뷔페’를 성황리에 마치고 진행되는 시리즈 행사로 2016년에는 4회의 분기별 시리즈로 진행 할 예정이다.

서울가든호텔 뷔페레스토랑 임승우 소믈리에는 “지역 주민과 강남.북을 잇는 접점의 뷔페로 특별한 모임을 실현하는 뷔페 레스토랑 라스텔라에서 세계의 유명 와인이벤트를 통해 부담없는 가격으로 특급호텔 식사와 세계유명 호주 와인을 즐기는 행사로 고객 만족을 실현하겠다”고 전했다. 이번 행사는 6종 와인을 스페셜 가격으로 구매할 수 있는 혜택도 있다.

호텔 개관 35주년 기념 이벤트로 런치에는 스파클링 와인 한 잔을 제공하고, 평일 디너와 주말.공휴일 런치.디너에는 소믈리에 협회 부회장 추천 와인과 생맥주를 무제한으로 서비스한다. 주중 런치 2만9700원·디너 5만4000원, 주말·공휴일 모두 5만8000원이다
 

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