반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 강레오 셰프가 구성한 '한우 주제 미식 프로모션' 선봬

 
 
기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 강레오 셰프가 구성한 '한우 주제 미식 프로모션' 선봬
서울 남산에 위치한 반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)은 그라넘 다이닝 라운지(Granum Dining Lounge)에서 11월 27, 28일 양일간 한우를 주제로 하는 미식 프로모션 ‘테이스트 오딧세이II (Taste Odyssey II)’를 진행한다고 18일 밝혔다.

이는 지난 달 페스타 비스트로 앤 바에서 진행된 행사에 이어 두 번째로 개최되는 행사다.
메뉴는 그라넘 다이닝 라운지의 전문성을 살려 한식, 중식, 일식 스타일 요리를 모두 포함한 독특한 코스로 △꾸리살과 제철 마를 이용한 육회와 부각, △업진살을 이용한 중국 산라탕, △일본식 유자 트러플 폰즈 드레싱을 곁들인 삼각살 타다끼, △아롱사태 찜과 밤, 단호박 범벅, △육즙이 풍부한 치마살로 만든 딤섬과 부추 교자, 샤오마이, △토시살을 이용한 삿포로식 징기스칸, △부채살 스테이크, 보쌈 김치와 흑미, 조, 단호박으로 만든 세 가지 밥, △패션프루츠, 바나나, 망고를 갈아 만든 파바나 무스 케이크가 순서대로 제공된다.

이번 메뉴는 강레오 셰프가 직접 구성 하고, 농촌진흥청이 선정하는 ‘대한민국 최고 농업기술명인 한우 1호’ 백석환 대표의 석청농장에서 공수한 최고급 한우를 사용한다.

본 프로모션은 11월 27, 28일 저녁 6시부터 10시까지 이용할 수 있으며, 가격은 1인당 18만8000원이다(부가세 10% 포함가). 그라넘 다이닝 라운지는 호텔 투숙객이나 클럽 회원이 아니더라도 누구나 이용 가능하다. 예약 및 문의는 전화(02-2250-8143)를 통하면 된다.

<이미지제공=반얀트리 클럽 앤 스파 서울>
 

강인귀
강인귀 deux1004@mt.co.kr  | twitter facebook

출판, 의료, 라이프 등 '잡'지의 잡을 담당합니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 3169.08상승 33.4918:03 04/13
  • 코스닥 : 1010.37상승 9.7218:03 04/13
  • 원달러 : 1125.90상승 118:03 04/13
  • 두바이유 : 63.28상승 0.3318:03 04/13
  • 금 : 61.10상승 0.1618:03 04/13
  • [머니S포토] 국회 '모빌리티포럼' 2차 세미나
  • [머니S포토] 민주당 차기 원내대표에 윤호중·박완주 격돌
  • [머니S포토] 원희룡 제주지사, 日 원전 오염수 방류 결정 규탄 기자회견
  • [머니S포토] 정무위 소위, 귀엣말 나누는 성일종과 김병욱
  • [머니S포토] 국회 '모빌리티포럼' 2차 세미나

커버스토리

정기구독신청 독자의견