한국인 육류 섭취 '치킨보다 삼겹살'… 돼지 > 닭 > 쇠고기 순 소비

 
 
기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
한국인의 연간 1인당 육류 섭취량이 경제협력개발기구(OECD) 평균보다 적은 것으로 나타났다.

지난 14일 농림축산식품부는 OECD가 발표한 2014년 기준 34개국의 1인당 육류 소비량이 평균 63.5㎏으로 집계됐다고 밝혔다. 종류별 육류 섭취량은 닭고기 27.6㎏, 돼지고기 21.9㎏, 쇠고기 14㎏ 순으로 나타났다.

한국인의 육류 섭취량은 51kg으로 돼지고기 24.4㎏, 닭고기 15.4㎏, 쇠고기 11.6㎏을 먹는 것으로 드러났다. OECD 평균과 비교하면 돼지고기를 가장 많이 섭취하는 것으로 나타났다.

한편 세계에서 육류 섭취량이 가장 많은 나라는 미국으로 연간 1인당 육류 소비량이 89.7㎏으로 나타났다. 아르헨티나, 이스라엘, 브라질, 우루과이, 칠레, 캐나다 등이 그 뒤를 이었다.

/자료사진=이미지투데이
/자료사진=이미지투데이
 

김유림
김유림 cocory0989@mt.co.kr  | twitter facebook

머니S 라이브콘텐츠팀 김유림 기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 3085.90하락 64.0318:03 01/15
  • 코스닥 : 964.44하락 15.8518:03 01/15
  • 원달러 : 1099.40상승 1.418:03 01/15
  • 두바이유 : 55.10하락 1.3218:03 01/15
  • 금 : 55.39하락 0.3118:03 01/15
  • [머니S포토] 코로나19 대응 및 백신 접종 계획 관련 간담회
  • [머니S포토] 기아차 31년만에 '기아'로 사명 공식 변경
  • [머니S포토] 새롭게 선보인 '갤럭시 S21' 전작 대비 뭐가 달라졌을까
  • [머니S포토] 이낙연 "불평등해소TF, 이익공유제부터 논의"
  • [머니S포토] 코로나19 대응 및 백신 접종 계획 관련 간담회

커버스토리

정기구독신청 독자의견