더운 여름 입맛 돋우는 '물회 만드는 법'

 
 
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사진은 기사내용과 무관. /사진=이미지투데이
사진은 기사내용과 무관. /사진=이미지투데이


더운 여름을 맞아 입맛을 돋우는 물회 만드는 법에 관심이 집중되고 있다.

물회는 채 썬 흰살생선과 배, 당근, 오이, 양파, 실파 등을 넣고 매콤달콤한 양념을 버무려 시원한 국물과 함께 먹는 음식이다.

농촌진흥청이 제공하는 요리정보에 따르면 자리돔 물회를 만들기 위해서는 자리돔 150g과 80g, 양파 40g, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 부추 15g, 물 3컵(600ml) 등이 필요하다. 여기에 고추장과 다진마늘, 참기름, 깨소금, 설탕 등으로 만든 양념을 넣고 버무리면 된다.

물회는 함께 넣는 회의 종류에 따라 오징어물회, 한치물회, 자리물회, 육회물회 등으로 나뉜다. 물회는 상하기 쉬운 음식이어서 조리 즉시 섭취하는 게 좋다.

 

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