[호텔가] 부산 웨스틴조선호텔, 오킴스 위스키 클래스 진행… 주방장 7코스 특선 메뉴 함께 선봬

 
 
기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
부산 웨스틴조선호텔이 다이닝 펍 오킴스에서 11월 23일 저녁 6시 30분부터 디아지오社와 함께 ‘위스키 클래스’를 진행한다.
/사진=부산 웨스틴조선호텔
/사진=부산 웨스틴조선호텔
이번 오킴스 위스키 클래스에서는 오킴스 주방장 특선 코스 메뉴와 디아지오의 대표 위스키 4종을 페어링해 선보인다.

디아지오 코리아 월드 클래스 바 아카데미 성중용 원장의 설명과 함께 디아지오의 위스키 4종(The Singleton of Dufftown 12Y, Oban 14Y, Talisker 10Y, Johnnie Walker Green Label 15Y)을 테이스팅 한다.

성중용 원장은 도서 '위스키 수첩', '명주 수첩', '80일간의 칵테일 세계일주'의 저자다.

이번 콜라보 위스키 클래스를 위해 오킴스 현재국 주방장이 준비한 특선 메뉴는 7 코스다. 이번 메뉴 구성은 제철 해산물과 버섯을 이용하고, 양식에 한식을 절묘하게 조화시킨 점이 돋보인다. 능이 버섯 라비올리, 옥돔 보리 리조또, 양불고기, 동치미, 한우 안심, 개성주악 등을 선보인다.

이번 코스메뉴를 준비한 현재국 셰프는 23년 경력의 베테랑으로 다이닝펍 오킴스 주방을 책임지고 있다.

디아지오의 대표 위스키와 오킴스 주방장의 특선 7코스 메뉴를 함께 즐길 수 있는 이번 위스키 클래스의 예약 및 문의는 오킴스에 전화하면 된다.
 

강인귀
강인귀 deux1004@mt.co.kr  | twitter facebook

출판, 의료, 라이프 등 '잡'지의 잡을 담당합니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 3012.95하락 86.7418:03 02/26
  • 코스닥 : 913.94하락 22.2718:03 02/26
  • 원달러 : 1123.50상승 15.718:03 02/26
  • 두바이유 : 64.42하락 1.6918:03 02/26
  • 금 : 64.29하락 1.118:03 02/26
  • [머니S포토] '예타면제' 가덕도 신공항 특별법, 국회 통과
  • [머니S포토] 허창수, 전경련 정기총회 입장
  • [머니S포토] 대화하는 윤호중 법사위원장과 여야 간사
  • [머니S포토] 체육계 폭력 등 문체위, 두눈 감고 경청하는 '황희'
  • [머니S포토] '예타면제' 가덕도 신공항 특별법, 국회 통과

커버스토리

정기구독신청 독자의견