구운 뇨끼 달인이 만든 맛은?

 
 
기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
생활의 달인에서 방영된 구운뇨끼 장인./사진=SBS
생활의 달인에서 방영된 구운뇨끼 장인./사진=SBS
SBS 프로그램 '생활의 달인'에서 방영된 구운 뇨키 달인이 네티즌의 관심을 받고 있다.

최근 생활에 달인에서는 이탈리아 뇨키 달인이 소개됐다. 달인의 주인공 김수민씨가 나와 비법을 전수했다.

달인은 제일 공을 들이는 것은 뇨키 반죽. "믹서에 갈면 전분이 나와 뭉쳐지면서 갑자기 찐득찐득해진다"며 "직접 체에 걸러 부드러운 식감을 만들었다"고 설명했다.  

달인은 또 반죽에 허브의 한 종류인 매우면서도 단 맛이 나는 향신료인 육두구를 사용했다. 완성된 반죽은 촉촉함을 살리기 위해 뜨거운 불에 데쳐진 뒤 팬에 구워냈다. 이어 단 맛을 더하기 위해 바나나 껍질에 샬롯을 감싸준 뒤 센 불에 볶아줬으며 껍질을 제거한 뒤 샬롯을 잘게 썰어 다시 볶았다.  

달인은 버섯위에 펜넬을 놓고, 앞서 만들어낸 샬롯 소스를 얹어 오븐에 구워냈다. 구운 재료들을 면포에 싸매준 뒤 각종 채소와 함께 끓여 냈다. 채소가 크림소스와 섞이면서 색다른 풍미의 뇨키가 탄생했다.

한편 구운뇨끼 달인의 맛집은 인천에 위치한 것으로 드러났다.

 

한아름
한아름 arhan@mt.co.kr

머니투데이 주간지 머니S 산업2팀 기자. 제약·바이오·헬스케어 등을 담당하고 있습니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2437.86하락 3.4718:03 11/25
  • 코스닥 : 733.56하락 4.6618:03 11/25
  • 원달러 : 1323.70하락 4.518:03 11/25
  • 두바이유 : 81.08상승 3.4118:03 11/25
  • 금 : 1754.00상승 8.418:03 11/25
  • [머니S포토] 윤아·아이유, 화이트 드레스…'어머 천사인가'
  • [머니S포토] 베일 벗은 '롤스로이스 팬텀 시리즈 II'
  • [머니S포토] 경제6단체 "화물연대 총파업 즉각 철회해야"
  • [머니S포토] 통화정책방향 설명하는 이창용 총재
  • [머니S포토] 윤아·아이유, 화이트 드레스…'어머 천사인가'

칼럼

커버스토리

정기구독신청 독자의견