'생방송투데이'소꼬리찜, 맛집 비결은 OO?

 
 
기사공유
‘생방송투데이’ 소꼬리찜. /사진=SBS 방송캡처

생방송 투데이’에서 소꼬리찜의 비밀을 전했다. 26일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 자극 없는 소꼬리찜의 비밀이 밝혀졌다.

하루에 딱 30인분, 예약한 손님만 받는다는 이 집은 소꼬리찜에 파채를 곁들여 느끼함을 잡는다. 또 압력밥솥으로 특유의 부드러움을 선보인다.

주인장은 맛의 비결로 "소꼬리를 진국으로 끓여낸 국물에 자부심을 갖고 있다"면서 "구운 가지를 압력밥솥에 넣어주면 맛과 향 뿐만 아니라 불순물 제거의 효과를 볼 수 있다"고 설명했다. 또 옥돌을 넣어 뜸을 들일 때의 온도 유지를 지킨다고.

해당 가게는 '서울 서대문구 통일로9길'에 위치해 있다. 소꼬리찜을 비롯해 해신탕, 해산물코스, 연포탕, 육회, 해물파전, 골뱅이무침, 만두샤브샤브 등을 주문할 수 있다.
 

김유림 cocory0989@mt.co.kr  | twitter facebook

머니S 생활경제부 김유림 기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2167.90상승 9.0218:03 07/09
  • 코스닥 : 772.90상승 6.9418:03 07/09
  • 원달러 : 1195.50보합 018:03 07/09
  • 두바이유 : 43.29상승 0.2118:03 07/09
  • 금 : 43.34상승 0.4418:03 07/09
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

커버스토리

정기구독신청 독자의견