맛있는 동그랑땡 만들기… 백종원 레시피는?

 
 
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추석 연휴 첫날인 30일 온라인 커뮤니티에 공개된 '동그랑땡 맛있게 만드는 법'에 관심이 쏠린다. /사진=이미지투데이
추석 연휴 첫날인 30일 온라인 커뮤니티에 공개된 '동그랑땡 맛있게 만드는 법'에 관심이 쏠린다.

최근 온라인 커뮤니티에는 ‘동그랑땡 맛있게 만드는 법’이라는 게시물이 공개됐다.

동그랑땡을 맛있게 만들기 위해서는 먼저 두부를 잘 썰어 끓는 물에 약 10분 동안 삶아야 한다. 삶은 두부를 식힌 후, 체에 걸러 물기가 완전히 없어질 때까지 꼭 짜낸다.

다진 채소, 고기, 두부를 합쳐 양념을 하는데 소금은 20g, 후추는 4g, 깨소금은 15g 정도를 넣는다. 반죽이 완성되면 위생봉지나 랩에 싸서 김밥을 마는 것처럼 길쭉하게 만든다.

밀가루 옷과 달걀옷을 입혀 팬에 올린 후 바로 뒤집어 구우면 된다. 구울 때에는 타지 않도록 중불에 천천히 구워야 한다.

요리전문가 백종원이 소개한 참치 동그랑땡은 잘게 썬 양파와 파, 청양고추, 간마늘, 달걀 두개와 부침가루를 참치캔의 국물을 따라낸 참치와 함께 잘 저어서 반죽물을 만든 후 식용유를 넉넉하게 두른 프라이팬에 반죽을 넣고 부치면 완성된다. 
 

한아름 arhan@mt.co.kr  | twitter facebook

머니투데이 주간지 머니S 산업2팀 기자. 제약·바이오·헬스케어 등을 담당하고 있습니다.

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