환절기 건강 관리, '감로꿀'이란?

 
 
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기온이 높아지면서 자신들을 보호하기 위해 표면에 진액과 같은 분비물을 발생시키게 되며, 이러한 진액을 밀원으로 한 것이 감로꿀이다. 감로꿀은 식물 스스로가 보호하기 위해 발생하는 분비물로 당분은 적고 미네랄과 아미노산, 비타민과 같은 무기질 성분이 풍부한 것으로 알려져있다.

감로 꿀은 고온 건조한 조건에서 수집하여 얻은 꿀로 채밀할 수 있는 기간이 매우 짧고, 채집되는 양도 적다고 한다. 하지만 일반 꿀에 비해 항산화 성분이 2배 이상 함유되어 있어서 활성산소를 제거하는데 효과적이며, 감로꿀을 꾸준히 섭취했을 때 건강관리에 도움을 받아볼 수 있다.

일반 꿀에 비해 감로꿀은 강력한 항산화 물질로 알려진 폴리페놀이 풍부하여 항산화 효능도 월등히 뛰어나다. 감로꿀에 함유된 폴리페놀은 식물이 자외선으로부터 스스로를 보호하기 위해 만들어낸 방어물질로 폴리페놀을 섭취하게 되면 세포벽과 혈관을 튼튼하게 하는데 도움이 되며, 인체 내 유해산소와 결합하면서 세포의 손상과 노화를 억제 시켜주는 효과를 가지고 있다.
환절기 건강 관리, '감로꿀'이란?
또한 봄철 꽃가루로 인해 발생하는 꽃가루 알레르기 같은 알레르기 반응을 줄이는데 효과를 보이며, 꾸준히 섭취했을 때 기관지나 호흡기에 도움이 되는 것으로 알려져 있다.

환절기 건강관리를 위해 감로꿀을 찾는 이들이 많아지고 있으며, 일반 꿀과 비교했을 때 항산화효과가 탁월한 것으로 알려진 감로꿀은 일반꿀보다 비싼 가격으로 판매되고 있는 중이며 귀한 꿀로 여겨지고 있다.
 

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