(재)안양·군포·의왕·과천 공동급식지원센터, 친환경 레시피 공모

 
 
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재단법인 안양군포의왕과천 공동급식지원센터에서 안양군포의왕과천시 학교 영양선생님을 대상으로 '2021 친환경 전통장 레시피 공모전'을 개최한다고 밝혔다. / 사진제공=안양시
재단법인 안양군포의왕과천 공동급식지원센터에서 안양군포의왕과천시 학교 영양선생님을 대상으로 '2021 친환경 전통장 레시피 공모전'을 개최한다고 밝혔다. / 사진제공=안양시
재단법인 안양·군포·의왕·과천 공동급식지원센터(이사장 한대희 군포시장, 이사 최대호 안양시장, 김상돈 의왕시장, 김종천 과천시장)는 안양·군포·의왕·과천 4개시 학교 영양교사들을 대상으로 '2021 친환경 전통장 레시피 공모전'을 개최한다고 3일 밝혔다.

군포시에 따르면, 이번 공모전은 관내 친환경급식 확대와 우리 전통장의 우수성을 알리기 위해 기획했으며, 공동급식지원센터의 공동구매 지원사업을 통해 사용하고 있는 품목 중 친환경 ‘된장, 청국장, 고추장, 간장’을 활용한 레시피를 주제로 열린다.

공모전 접수는 7월 13일까지며, 공모 방법은 레시피 공모전 참가신청서와 레시피 소개서를 작성해서 이메일로 제출하면 된다.

공모전 레시피 출품 수는 제한이 없으며, 1차 심사에서 출품규정 준수여부, 주제 부합성, 참신성, 다양성, 활용 가능성을 심사하고, 2차 심사에서는 제출한 레시피로 만든 완성품의 맛을 평가해 수상작을 선정할 계획이다. 

참가자 전원에게는 전통장 세트를 제공하며, 최우수상(1팀)에게 30만원, 우수상(2팀) 20만원, 장려상(5팀)에게는 10만원의 상금을 수여한다.

최종 수상작은 8월 31일 센터 홈페이지를 통해 발표하며, 당선된 친환경 전통장 레시피는 관내 학교에서 활용할 수 있도록 책자로 배포할 예정이다.

군포시와 공동급식지원센터측은 “이번 친환경 전통장 레시피 공모전을 통해 학교 급식에서 친환경 식재료 사용을 독려하고, 코로나 19로 대면이 어려운 상황에서 나만의 고유 레시피를 공유할 수 있는 좋은 기회가 될 것”이라고 밝혔다.
 

안양=김동우
안양=김동우 bosun1997@mt.co.kr  | twitter facebook

머니s 경기인천지역을 담당하고 있는 김동우 기자입니다.

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