농심 카구리, 봉지라면으로도 나온다

 
 
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소비자들이 만든 모디슈머 레시피를 구현한 농심 카구리(카레+너구리)가 용기면에 이어 봉지라면으로 새롭게 나온다. /사진=농심
소비자들이 만든 모디슈머 레시피를 구현한 농심 카구리(카레+너구리)가 용기면에 이어 봉지라면으로 새롭게 나온다. /사진=농심
소비자들이 만든 모디슈머 레시피를 구현한 농심 카구리(카레+너구리)가 용기면에 이어 봉지라면으로 새롭게 출시된다.

농심은 매콤하고 감칠맛나는 카레 국물과 오동통한 면발 등 카구리의 매력은 그대로 살리되 가정에서도 보다 풍성하게 즐길 수 있도록 ‘농심 카구리’를 선보인다고 25일 밝혔다.

농심은 카구리 조리시 물의 양을 기존 라면보다 적은 400ml로 개발해 자작한 국물과 함께 진한 카레의 풍미를 더욱 끌어올렸다.

농심 카구리는 카구리 큰사발면의 뜨거운 인기에 힘입어 출시됐다. 카구리 큰사발면은 소비자들이 만들어 낸 모디슈머 레시피를 실제 제품으로 구현했다는 점에서 출시 초반부터 큰 관심을 모았다.

카구리를 더 풍성하게 즐기고자 하는 소비자들로부터 봉지라면 출시 요청도 잇따랐다. 실제로 온라인 후기에는 카구리 큰사발면에 우유와 소시지 등의 재료를 첨가하는 등 다양한 방법으로 즐기는 모습이 올라와 있다.

농심 관계자는 “신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 장기화로 가정에서 라면을 자신만의 레시피로 즐기는 트렌드가 이어지고 있는 가운데 카레라면이 별미 요리로 사랑받고 있다”며 “카구리 출시로 소비자들이 다양한 이색 카레라면 레시피를 보다 간편히 즐길 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.
 

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