"비건 모여라"… 농심, 스토리 담은 포리스트 키친 오픈

 
 
기사공유
  • 카카오톡 공유
  • 카카오톡 공유
  • 네이버 블로그
  • 카카오스토리
  • 텔레그램 공유
  • url 공유
농심이 비건 레스토랑 포리스트 키친(Forest Kitchen)을 오는 27일 서울 잠실 롯데월드몰에 개장한다./사진=농심
농심이 비건 레스토랑을 오픈할 예정이다. 비건 파인 다이닝 레스토랑(채식주의자를 위한 고급 식당)이 콘셉트다.

농심은 비건 레스토랑 '포리스트 키친'(Forest Kitchen)을 오는 27일 서울 잠실 롯데월드몰에 개장한다고 25일 밝혔다.

포리스트 키친은 숲(Forest)과 주방(Kitchen)을 조합한 단어다. 자연의 건강함을 담은 메뉴를 제공하겠다는 의미다. 휴식(For Rest)의 의미도 전달할 수 있는 만큼 비건 푸드로 고객의 힐링은 물론 지구 환경에 기여하겠다는 생각도 함께 담았다는 설명이다.

농심 관계자는 "최근 2040세대 사이에 파인 다이닝과 오마카세(주방장 특선요리)가 인기를 끌고 있다"며 "포리스트 키친은 프리미엄 다이닝을 맛보면서 환경을 생각하는 가치소비까지 실천할 수 있는 특별한 공간"이라고 말했다.

이곳에서는 단일 코스요리로 다양한 비건 메뉴를 선보인다. 저녁에는 10종, 점심에는 7종의 요리를 제공한다. 이 중 3가지 요리에 대체육을 사용한다.

농심은 그동안 대체육을 개발하며 기술력을 축적해 왔다. 김태형 총괄셰프가 미국 뉴욕의 미슐랭 1, 2스타 레스토랑에서 근무하며 쌓아온 노하우를 접목했다는 설명이다.

대표 메뉴는 코스의 첫 요리이자 레스토랑의 이름을 담은 '작은 숲'이다. 작은 숲은 숲으로 꾸민 트레이에 제철 채소를 이용한 한 입 거리 음식과 콩 커스터드, 콩꼬치 등을 담았다. 도시적인 이미지와 자연이 어우러진 데커레이션, 은은한 편백나무 향이 매력적이라는 평가다.

이외에도 농심은 지역 농가와 협력을 통해 제철 채소를 엄선하고 식재료 본연의 맛과 대체육의 조화를 최대한 살리는 데 중점을 두고 메뉴를 개발했다.

김 총괄셰프는 "계절의 변화에 발맞춰 메뉴를 바꿔가며 소비자들이 비건 요리의 다양한 매력을 느낄 수 있게 하겠다"며 "각각의 요리가 만들어내는 기승전결의 스토리를 들으며 음식을 즐긴다면 색다른 경험이 될 것"이라고 설명했다.

농심은 지역 농가와 협력을 통해 제철 채소를 엄선했다. 식재료 본연의 맛과 대체육의 조화를 최대한 살리는 데 중점을 두고 메뉴를 개발했다. 각각의 메뉴마다 스토리를 입혀 먹는 즐거움을 한층 높였다는 설명이다.

농심 관계자는 "포리스트 키친을 통해 소비자들에게 새로운 가치와 문화를 전파하며 사회에 선한 영향력을 끼치는데 앞장서겠다"고 말했다.


 

한영선
한영선 youngsun@mt.co.kr

안녕하세요.머니S 유통 담당 한영선입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%
  • 코스피 : 2337.10상승 45.0913:18 07/07
  • 코스닥 : 755.85상승 11.2213:18 07/07
  • 원달러 : 1299.90하락 6.413:18 07/07
  • 두바이유 : 101.73하락 9.3413:18 07/07
  • 금 : 1736.50하락 27.413:18 07/07
  • [머니S포토] 람보르기니, 차세대 V10 모델 '우라칸 테크니카' 국내 출시
  • [머니S포토] 하태경 TF 위원장 "희생자 구조 없었다"
  • [머니S포토] 첫 고위 당정 협의회서 발언하는 한덕수 국무총리
  • [머니S포토] "모두발언 않겠다" 박홍근 원내대표에게 발언권 넘기는 우상호
  • [머니S포토] 람보르기니, 차세대 V10 모델 '우라칸 테크니카' 국내 출시

칼럼

커버스토리

정기구독신청 독자의견